Недавно пропал пассажирский лайнер, принадлежащий Малайзии. А что, если его угнал пилот-инопланетянин, сбив суперракетой в горах и утопив в океане? Не возмущайтесь, читатель, намеренно бессмысленным предположением. Вам-то, в отличие от автора, скорей всего, уже «известно», что «в действительности» случилось с «Боингом-777-200», рейс MH370. Может даже статься, что к моменту, когда вы читаете данный текст, телевидение явило вам обломки злополучного «борта». Или весь лайнер, невредимый, якобы угнанный террористами и приземлившийся в каком-нибудь «государстве-изгое». Или… Тем не менее не пеняйте нам на то, что мы взялись предложить вам сведения, которые на момент выхода издания изначально-де обречены были устареть. Лучше сделайте проверку официальной — «единственно верной» — версии нижеследующей информацией. И тогда, как знать, не сочтёте ли вы наше предположение более адекватным, нежели ложь, которой многочисленные «компетентные лица» изначально потчевали всех нас.
MH370. Тайна пропавшего рейса
Журнал: Тайны 20-го века
Рубрика: Аварии и катастрофы
Автор: Станислав Данилин
В паутине лжи
Даже если вам, уважаемый читатель, воочию представили «угнанный «Боинг», задумайтесь вот над чем: похитить «три семёрки» не могли ни пилот-одиночка (кстати, а чем занимались в это время остальные 11 членов экипажа — наблюдали? Или были в сговоре?), ни команда суперпилотов. Впрочем, могли. При одном из двух условий. Либо пилоты-угонщики были инопланетянами, для которых все технические «навороты» (авионика) «боинга» — всё равно что детский педальный автомобиль для Шумахера. Либо они были пешками в широкомасштабном заговоре — уровня не меньшего, чем в ходе хорошо известной атаки «смертников» на башни-близнецы.
В свете сказанного стыдно читать и слышать заявления представителей властей и компетентных органов, утверждающих обратное. Почему? Факты, а не домыслы, перечислять можно долго. Приведём всего один. Точнее — «два в одном».
В «Боинге 777-200» экипаж практически не может отключить АЗН-В (автоматическое зависимое наблюдение-вещание) — технологию, позволяющую диспетчерам на наземном пункте «видеть» трафик движения воздушного судна. Разумеется, учитывая, что террористы — тоже люди грамотные и могут читать эту статью, мы не станем выдавать секреты некоторых технологических новшеств, внедрённых в АЗН-В как раз после теракта в Нью-Йорке.
Скажем коротко: отключить АЗН-В пилоты полностью не могут. Но даже если бы им это удалось, то только вместе со всей остальной электроникой на борту. Нужно быть дилетантом, уверенным, что и все остальные тоже профаны, чтобы утверждать, будто в таких условиях лайнер несколько часов осуществлял сложное маневрирование в воздушном пространстве.
Субмарина Capelin (SS-289), спущенная на воду 20 января 1943 года, исчезла 2 декабря 1943-го в район Молуккского моря. Она либо погибла на минном поле, либо стала жертвой гигантского морского чудовища.
Да ещё «над самой гладью океана, уходя от радаров». А ведь именно этими утверждениями нас и «потчевали». Как и многими другими — столь же ложными. Например, о том, что «технически невозможно» определить местонахождение сотовых телефонов пассажиров рейса, которые работали через несколько часов после начала инцидента.
Паутина лжи, которой представители властей, следственные бригады, самозваные эксперты окутали несчастный рейс MH370, может объясняться лишь двумя обстоятельствами. Каждое из них в равной мере важно для всех нас — хоть для законченного материалиста, хоть для поклонника загадок и тайн.
Истина где-то рядом?
Обстоятельство первое: если не брать в расчёт инопланетян, чья душа — потёмки, то угон (или уничтожение) такой махины, как «Боинг 777-200», может быть цинично оправдан только интересом к неким пассажирам, находившимся на борту. Речь, конечно, не о «гражданах Ирана», которых удобно задействовать, разве что озвучивая версию теракта, а, например, о неких «секретоносителях». Были такие среди пассажиров? Были. И в немалом числе.
Тут достаточно сказать, что в тот день на борт злополучного лайнера поднялись два десятка представителей компании Freescale, занимающейся разработками высокотехнологичных ноу-хау оборонного профиля. Кто ещё из «секретоносителей» пропал вместе с малайзийским лайнером — бог весть. Любопытную версию обсуждают сейчас на своих закрытых форумах бывшие сотрудники западных спецслужб. Версия эта такова: некоего важного «секретоносителя» (или нескольких) похитили ещё до взлёта лайнера — чем, к слову, и объясняется факт работающих в сети сотовых телефонов некоторых пассажиров. Остальные пассажиры были «ложными целями» в акции прикрытия, которой стал угон (уничтожение) самолёта. Собственно, обилие лживых подробностей, вброшенных в СМИ различными компетентными инстанциями, объясняется, в том числе, умело проведённой «неизвестными заинтересованными» лицами дезинформационной операцией. Логика этой версии безупречна. Во всяком случае, данная тактика столь распространена, что имеет на языке спецслужб витиеватое сленговое определение — «разломать весь каравай ради единственной изюмины».
Примечательно, что второе обстоятельство, которым может объясняться ложь разнообразных компетентных ведомств, более значимо для каждого из нас. Этим обстоятельством является тот факт, что все дорогостоящие системы слежения, включая американское «тотальное покрытие спутниковым наблюдением», оказались полностью беспомощными. Как и сотни обслуживающих их специалистов, и тысячи задействованных в расследовании представителей спецслужб различных стран. Для того чтобы заретушировать данное шокирующее обстоятельство, для нас тотально преувеличивали способности неких частных злоумышленников, одновременно занижая возможности той же системы АЗН-В.
И пусть не покажется читателю циничной следующая мысль. По большому счету, тайна рейса MH370 заключается в одном, но общезначимом для всех вопросе — риторическом. Кто способен дать гарантию неповторения чего-то подобного? Только уже в версии «исчезновения» самолёта не с пассажирами, а со средствами массового поражения на борту?